Простите

Лукинна
Простите деды .что мы мир не сохранили.
Что вновь фашизм шагает по земле,
И молодые головы сложили,
Мальчишки на допущенной войне.

Да, снова журавли взмывают в небо,
С собою души унося солдат.
Они за Родину, за мир стояли смело,
К груди горячей прижимая автомат.

От  слез по вымокли  домашние подушки,
И сердце матери сжимается в груди.
Рыдают жены, дети бросили игрушки,
А на могилах стонут свежие кресты.

Земля устала и гореть и плакать,
На тех полях, где колосилась рожь,
Лишь ветер будет свои слезы прятать,
Её опять покрыли  пот и кровь.

Звонят колокола по убиенным,
Сгорают церкви, рушатся дома.
Как терпелива ты, моя вселенная,
Прости за всё, что принесла война.