Амазонка

Юрий Топчин
Не на арабском скакуне,
Здесь пони, и в седле я
Сижу. Так интересно мне,
Но капельку робею.
Копыта, как часы, стучат,
Сердечко – что есть силы.
Каталась бы весь день подряд,
Лишь денег бы хватило.
Мой папа рядышком идёт,
Волнуется, страхует.
Ещё денёк–другой пройдёт,
И лихо загарцую.
А там на скачки... Ипподром...
Трибуны... Плеск оваций...
Увы! К машине мы идём,
Пора нам возвращаться.
Вот только слёзы не унять.
Я плачу долго, громко:
Мне очень хочется опять
Быть дерзкой амазонкой.
2022