Старый больной

Павел Богданов Ок
Он шептал бред
В забытьи
Много лет
Пора уйти?
Он не спал
Под чужой храп
И дышал
Натужно так
За окошком ночь луна
Да и звёздочки
Вроде пожил и сполна
Да ни чуточки
Жить охота словно молод
Да не можется
Нет тепла в душе лишь холод
Пригорюнился
Вид на койке
На больничной
Что с попойки
Неприличный
И не брит
Уж пару дней
Как сквозит
Из-за дверей
За вещами не пошлёшь
Просто некого
И гостей давно не ждёшь
Так ведь некому
Навестить да посидеть
Божьей милостью
А в глаза нет не глядеть
Так из жалости
И морщины
Сеть у лба
У мужчины
Плоть слаба
До кончины
Недалёко
Эх мужчина
Одинокий!
Уже виден коридор
Чистый белый
Страшно – это не в укор
Что несмелый
Если с богом разговор
То ты не молчи!
Свыше послан приговор
Получи прочти
Во мгновение
Вся жизнь промелькнула
Дуновение
Как садом пахнуло
И улыбка не гримаса
Ли скорбная?
А меж губ застыла фраза
Последняя
За окошком ночь луна
Да и звёздочки
Вроде пожил и сполна
Да ни чуточки
Жить охота словно молод
Да не можется
Нет тепла в душе лишь холод
Приготовился