Мелочи

Светлана Андерсон
В свете утра ясного
Все так нерушимо.
Я к нему причастная,
Не пройти бы мимо.

Дымкою заснеженной
Солнышко играет.
В этой спешке бешеной
Мы не замечаем
Неба вездесущего
Без конца и края,
Облака плывущего...
Солнце укрывая,
Пухом оно стелется,
Оставляя тени.
Это вроде мелочи...
Дни обыкновенные,
Яркие местами
Тоже вдаль стремятся.
Каждый день с дарами,
Что не повторятся.

Вдох и выдох влагой
Испарились, нету.
Слишком быстрым шагом
Мы идем жизнь эту.