Машкины страшилки-24

Иван Есаулков
ЧУДОВИЩНЫЕ РОССКАЗНИ О ВЫСОКОМ И НИЗКОМ

Мы не всё в природе понимаем,
Как умеем, так и объясняем.
Там порой случается такое,
Что мы никогда не ожидаем...

В Африке жирафы проживали,
Маркусом жирафика назвали.
Был пока он маленьким, все беды
Маркуса совсем не задевали.

А жирафик быстро вырастает,
Ростом даже пальму догоняет.
Папа похвалить его решился,
Так как в Маркусе души не чает:

- Ты, сынок, так быстро подрастаешь,
В небе воробьишек посчитаешь!
   Посмотрел жирафик вверх сначала,
Где же воробьиная там стая.

Посмотрел он вниз, скажи на милость,
Как головка сразу закружилась!
Раньше он не обращал вниманья,
Что букашки мельче очутились.

Неприятно в животе заныло
И дыхание перехватило,
Ножки у жирафа подкосились.
Голову пониже опустил он,

Раскорякой сразу оказался.
Даже страус сразу испугался,
Голову в песок быстрей засунул,
В этой позе долго оставался.

Суслики все громко хохотали,
А газели пообалдевали.
Целый день такою раскорякой
Он ходил, и ножки привыкали...

Вечер уж в саванне наступает,
Солнышко на небе не сияет,
И не мог его жирафик видеть,
Так как головы не поднимает.

Ну, а папы с мамой рядом нету.
Звал их, но не слышал он ответа,
И не знает Маркус, что же делать,
Надо ночевать жирафу где-то.

Горькие тут слёзы побежали,
А гиены все захохотали,
И вокруг жирафика проворно
Хищники мгновенно залетали.

Понял Маркус, что спасаться надо,
Побежал, а хищники все рядом,
И почти над головою вьются,
Бедного жирафика съесть рады.

Он в песок уткнулся головою,
Думает: - Да что это такое?
Чем же это страусы тут дышат?
Или их песок не беспокоит?

   Хищники пока соображали
И к еде ещё не приступали,
А жираф сообразил быстрее,
Что в песке спасётся он едва ли.

Погибать он не хотел, однако,
Этакой ужасной раскорякой:
- Лучше я жирафиком погибну,
Чем какой-то преужасной бякой!

   Голову он гордо поднимает,
Папу с мамой сразу замечает:
Недалече вовсе оказались.
Хищников же вид не ужасает:

Все они довольно мелковаты
И исчезли сразу виновато,
Связываться с ним не захотели
И с испугу подались куда-то.

Сразу боязнь высоты пропала
У жирафа, как и не бывало,
Голову держал всегда высоко
И в песок, как страус, не совал он!