Обезумела жизнь...

Анатолий Симонов 3
Обезумела жизнь, исхудала...
Вытесняют посев лопухи.
Время наше, каким же ты стало,
За какие страдаешь грехи?

Не такими мы были когда-то.
Сколько было хорошей родни...
Не любили лжецов и богатых.
Нас теперь ненавидят они.

Есть у нас безупречное средство -
Обуздать беспросветную спесь:
Неотъёмное предков наследство -
Доблесть, совесть, отвага и честь.

Не с того ли, что очень устали
Афишировать демократизм,
Вспоминать стали имя: "Сталин"-
Много чаще, чем требует жизнь.
          ___________