Кому что

Тамара Кучерявенко
Послушной пряди завиток,
Вихор, напротив, непокорный.
И лучше чей исток,
Вопрос, конечно, спорный.
 
Это как север или юг.
Ну кто из них важнее?
Кому-то не прожить без вьюг,
Кому-то зной нужнее.
 
В долине кто-то жить привык,
Ему неведом климат горный.
Кому-то грезится ледник,
Его он покорит  бесспорно.
 
Вершина для кого-то - власть,
Он к ней всегда стремится.
Другому только б не пропасть,
Работы, как огня, боится.
 
Кому-то по душе науки,
Он их легко одолевает.
Ученье для кого-то - муки,
С трудом усвоив, забывает.
 
Чрезмерно любит кто-то плов,
Кому-то по нутру жаркое.
Ещё, без всяких слов,
Креветки не дают покоя.
 
Кому-то нравится балет,
Кому-то - повести, романы.
Вот напишу ещё куплет,
Поставлю точку без обмана.
 
Пора читателя спасать,
Своим стихом я утомила.
К тому же нечем мне писать,
Закончились чернила.