А. Пушкин и Г. Строганов

Анатолий Викулин
,

А на полу портрет  к дивану прислонютый.
К нему не зарастёт  народная тропа.
Подарит вам букет  цветочница Анюта
Александрийского столпа.

Нет. Не так.

На самолёт полез  политик пресловутый.
К нему не зарастёт из Мексики тропа.
Пришпилит вам на грудь цветочница Анюта
Наполеонова столпа.

      ***

Пойдёмте, друг мой, в "Яр" хлебнуть
Смирновки или Брюта,
Приколет пробку Вам на грудь
Цветочница Анюта).

Александр Беляковский   21.02.2024

      ***

Надысь чепок открыли алкогольный,
к нему не зарастёт народная толпа.
Упавший столп народец сердобольный
опять опять спохмелья ставит напопА.
И будет тем любезен он народу,
что разливают там, отнюдь, не воду.

Валерий Экс   23.02.2024

      ***

Портрету очень не дивись,
Коль на полу лежит.
К Анюте лучше прислонись,
А то, плин, убежит.

Цветы Анюты хороши,
Прямь - глазки лепестков!
Бегом к Анюте поспеши
Тропою средь столпов.

Надежда Кульчицкая 2   23.02.2024

      ***

Позарастали стежки -дорожки,
а говорили, мол, все на века.
а он в самолете проехал немножко
и растирает крестец и бока.

Ольга Головенкина 2   23.02.2024

      ***

Не все биндюжники рыдали,
тропу пололи тож не все ,
цветочницу Анютой
Звали,
она утопла вся в слезе ,
Герасим утопил му му, никто не знает почему

Инний Пухх   12.03.2024