Листок календаря

Борис Алексеев -Послушайте
Гляжу в листок календаря.
Он, суть, хронометр движенья,
Он в будущее воскресенье
Ведёт меня сквозь будней ряд.

Романтик, денный буквоед,
Обманщик помыслов затейных,
Ты мне пророчишь воскресенье,
Когда на жизнь надежды нет.

Возьми сейчас меня с собой,
Пока моя звезда в зените!
Покуда рой земных событий
Не предложил судьбы иной.

Нет сил уж более терпеть
Неправды властные насмешки,
Глупцов безумные потешки
И лжи завистливую медь…

Григорианский календарь,
Тайн мира правообладатель,
Ты как сторонний наблюдатель
На будущее смотришь встарь.

Очнись, календаря листок,
«Открой сомкнуты негой взоры»,
И мне в сиянии Авроры
Надежды поднеси медок!..

* Слово "аврора" происходит от имени римской богини зари Авроры, которая путешествовала с востока на запад, возвещая о приходе солнца.