Окалина

Анатолий Симонов 3
Как преступно порой время тратится.
В тупике перед этим суды.
До сих пор дней военных сумятица
За собой заметает следы.

Непрестанно войны той окалина
Настораживает тишину.
Нет нужды оговаривать Сталина,
Если ты ненавидишь войну.

Безотрадным считает пророчество
Безупречное с виду житьё.
Сокрушаясь, понять всем нам хочется:
Жизнь для нас, или мы для неё?..

21.02.2024