Листала странички

Алина Худобко
Я взглядом листала тебя,
По страничке и по страничке.
И буквы слагали в слова,
Но они горели, как спички.

Образ твой не входил в размер.
То солидным был, то бесплотен.
И пустыми были слова,
Шатким мир там твой и непрочен.

Будто ты потерялся сам,
В этом мире таком опасном.
Не по той дороге пошел,
И во всем уже стал согласным.

И судьба нещадной была,
За грехи всегда била сильно.
Не жалела, в жизни вела,
За тебя ей было обидно.

Но устала, может, она.
Опустились уже и руки.
Ожиданьем застыла сама:
Возьмет ли любовь на поруки?