Последние денёчки февраля

Ирина Расшивалова
Смотри вокруг какая благодать:
Пушистый снег, деревья в синем инее,
Потом зимы нам будет не хватать
В природе вряд ли будет что красивее…
Последние денёчки февраля,
А солнце в небе ярко по-весеннему,
И снег мелькает в свете фонаря,
Прощальный снег, и дни зимы последние…
Зима у нас задержится чуть-чуть,
Она сейчас вовсю уже старается
Нас заморозить, холода вдохнуть,
Но только ничего не получается…
А солнце смотрит с неба свысока,
Любуется пейзажами красивыми,
И расставляет в небе облака,
Чтоб не были такими суетливыми…
Совсем немного, и растает снег,
Хотя зима вовсю ещё старается,
Но в мире волшебства прекрасней нет
Когда весна в природе просыпается…