У бриллиантовых звезд

Игорь Вадимович Новиков
На серебрянной Луне
У бриллиантовых звёзд.
Потянись вдруг ко мне
В постели из роз.

Будем страстью пылать
В этой теплой ночи
И огни зажигать
От зелёной свечи.

Словно воздух широк
Да вода глубока
Песня мернотягучая
Пряносладка.

Стапелей и причалов,
Золотых кораблей,
Скрип и шелест разбуженный
Станет сильней.

И мелодии звук,
Обгоняя волну,
Зазывает, играет
В бездну и тишину.

Горностаевых мантий
Шорох - сон на яву.
Безнадёжный романтик
В облаках как в дыму.

Потянись вдруг игриво
В постели из роз.
На серебрянной Луне
У бриллиантовых звёзд.