Среди крестов 2004

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Ограда кладбища – граница меж мирами. 
За сей чертою мир совсем иной.
Здесь те, кто был когда-то рядом с нами,
Обретшие свой вековой покой.

Здесь средь крестов и каменных надгробий
Не слышен никогда весёлый смех,
Но лица с пожелтевших фотографий
Всё так же улыбаются для всех.

Царит здесь тишина и днём и ночью.
Слышны, лишь скрип оград и плач родных.
Здесь среди склепов затерялась вечность
И смысл времени утрачен для живых.