море волнуется...

Денис Требелев
Светает дырочка в ремне:
Какая жалость -
Ещё тесней прильни ко мне -
Ведь жизнь ужалась.
Легко, волнуясь, замереть
В безбрежном звуке,
Спасает маленькая смерть
"...нелёгкой штуки".
Линейно вечное сейчас,
Но кровь - по кругу
И время стягивает нас
Плотней друг к другу.
Да брось, ведь камень твой летел
Всех дальше в классе,
А сумма душ небесных тел
Равна их массе.
Пространство-время - эта сеть
Дыряво-ложна
И хоть, накрасившись, лететь
И в туфлях можно,
Но никуда ты босиком
Не центробежна:
Поддакни, щёлкнув позвонком
И хрустнув нежно...