Плохие времена

Алексей Окулов
Облака подвесили на трос,
Чтобы в неизвестность погружаться,
А в твоих глазах немой вопрос:
Сколько это будет продолжаться?

Я тебя люблю лишь полчаса,
Это слишком долго для кого-то,
В небе остаётся полоса:
След от спички, или самолёта.

Светлый сумрак, или тёмный свет,
Счастье в алюминиевых канистрах,
А в моих глазах немой ответ:
Это всё закончится так быстро.

Для зимы плохие времена,
А весна предчувствует победу,
Ночь забыла наши имена,
Я стою и никуда не еду.

Я тебя люблю тринадцать лет,
Это слишком мало для науки,
Закрываю ночь на шпингалет,
Шёпотом целуя твои руки.