За калиткой февраля

Сергей Ермаков Кольцово
Вот опять позёмка февралями,
Намела сугробы в этот год;
Сыпет снег добротными кулями,
В унисоны зимних непогод.

Но пурга слабеет, ветер тише,
Солнце чаще бьётся в небосвод,
Обнажась, по-летнему бесстыже,
Приглашает в майский хоровод.

Там цветущий сад и запах неги,
Зелень трав, в ядрёный аромат,
Песнь соловушек, зарёю в Окском бреге,
Первых громов радостный раскат.

Тёплый дождь с ручьями по оврагам,
Листьев блеск, жужжание шмеля,
Ландыш по полянам белым фраком:
Чудо-сказка, за калиткой февраля…

20 февраля 2024 года