Сольно

Александр Часовщиков
Не спирт водой, а воду спиртом
Разбавил, и достал пельмени,
Вода со спиртом стала литром
Высокоградусного зелья,

Снеговики в окошко смотрят,
Я их нарочно так поставил,
Девятерых, в колонну по' три,
Чтобы смотрели и стояли,

Обжог пельменями полнёба,
Язык и щёки, губы, дёсны,
От спирта, дохните, микробы,
Короновирус, тоже дохни,

Открыл вспотевшее окошко,
И высунул наружу руку,
Взял у снеговика морковку,
И сунул в рот ему окурок,

Ему не жалко, он не жадный,
Он улыбается и курит,
И я, ещё не очень пьяный,
Глаза в улыбке щурил, жмурил,

И кот залез на подоконник,
И тоже щурился, зевая,
И я, с пельменями половник,
Держу, и пью, и заедаю.

И щурились и улыбались,
И шло неторопливо утро,
И тётенька, в пальто и шали,
Прошла куда-то очень шустро,

И я уже почти что в слюни,
Курю, в пельмени сыплю пепел,
И говорю коту "Да плюнь ты,
Васёк, до марта две недели"

Снеговики маршировали,
Стояли "смирно! " или "вольно"
И улыбались и смеялись,
И я исполнил песню сольно.

                21.02.24.