В былые погружаясь годы...

Татьяна Цыркунова
В былые погружаясь годы,
Картины вижу пред собой.
Огни баталий да походы,
Что предначертаны судьбой.

Переношусь в века, что были,
Беседую с людьми эпох.
От них приходят сказки-были,
Мой путь Познания неплох.

Из уст героя слышу фразы,
Он мне о важном говорит.
Смысл понимаю как-то сразу,
Костёр былого вновь горит.

Я проникаю в глубь эпохи,
Героя вижу трудный путь.
Ценю и собираю крохи —
Должна их к жизни вновь вернуть!

Нелёгкий труд, но благородный,
Лик возродит моя строка.
Удел героя, пыл народный,
Рождает на листке рука.

Не красками и не графитом,
Даю словесный я портрет.
Высвечивается, как софитом,
Героя лик ушедших лет.