Как будто сахарною пудрой

Мария Рыбочкина
Как будто сахарною пудрой усыпан лес.
Искрится, сыпится в ветвей переплетении
Снег. Так много в нем таящихся чудес!
И мой секрет - там тоже,  вне сомнений.

В нем радость тихая, не напоказ, живет.
Истерзанное сердце там спокойно.
Пусть жизнь моя не в пустоту пройдёт.
Не нужно прошлым-завтра жить, довольно!

Благослови, Господь, моих врагов,
Коль таковые есть по личному их выбору.
До вечности один иль тысяча шагов.
Ужель обиду с непрощением выберу!

К обеду прошагало утро. Проснулся лес.
И солнце доброе с ветвей слизало пудру.
Но не убавилось таинственных чудес.
Когда ты верою живешь, они - повсюду.