На листочке тетрадном

Юрий Старцев Лобанов
 

  На листочке тетрадном
Нарисую я детство,
Сердцу будет отрадно
От такого соседства.
На угоре у речки
Нарисую я домик,
А при доме крылечко -
Всё до боли знакомо...

... И повеет усладой
От протопленной печи
И ночною прохладой
Тишины на повети.
Папа с мамой в садочке -
Непоседы от века -
Отдохните в тенёчке,
Два родных человека.

Деревенского детства
Нарисую я счастье.
Там ещё неизвестны
Дней грядущих ненастья.
Там ещё все мы живы -
Не беда, что заплатки -
Все мы были счастливы:
Старички и ребятки.

Небо там голубело -
Мы другого не знали
И в глазах не темнело
От внезапной печали.
На листочке тетрадном
Нарисую я детство,
Сердцу будет отрадно
От такого соседства.

 21.02.2024.