Она была отчаянна вдвойне...

Роман Башаев
Заманчивое хобби — реконструктор!
Как будто оживляешь старину.
Оружие, одежда и продукты...
А заодно нашёл себе жену.

В её душе своей души не чаял,
И телом — исключительно по мне!
А уж насколько я бывал отчаян —
Она была отчаянна вдвойне.

Валькирия, охотница, царица!
И с топором, и с луком, и с копьём.
Мне в пору бы тогда насторожиться,
Но чувства настояли на своём...

Весь брак у нас — пороховая бочка.
А где любовь, романтика, уют?
Всё для жены оружие, и точка!
Опять чего-то с тёщею куют...

Похоже, будут новые турниры
На пиках швабр иль палицах ковшей.
Скажите, вас гоняли из квартиры
Двуручной сковородкою взашей?

Поднаторею в праве и законе,
И на развод осмелюсь к ноябрю.
Ну а пока в гаражном бастионе
Из вантузов нунчаки мастерю...

/21.02.2024/

(Для конкурса http://stihi.ru/2024/02/15/5045)