Не грозный царь

Александр Евдокимов 3
Не грозный царь, не медный всадник,
чей взор магически-неистов,
всё кажется пройдёт урядник,
или промчится в бричке пристав.

Лоск потеряв, дома стоят,
прикрыв морщины, спрятав щели,
глядят, падёт ли снегопад -
по-чеховски пенсне надели.

В подъезд, угрюмый, как сапог,
подкованный гвоздями меди,
по меткам миллионов ног,
пройдут твои друзья, соседи.

Сугроб у дома взяв на приступ,
пройдёшь и ты, роняя тень,
как твой далёкий предок пристав,
благодаря свой новый день.