Мужские цветы

Олег Варенцов
За годом год проходит жизнь,
Где суета над всем довлеет.
Исчезли детства миражи,
Волос украсили метели.
А на носу опять весна.
Восьмое марта, женский праздник.
Девчёнок, снегом-седина
О прошлой молодости дразнит.
Пора их юности - вино
Пьянит весеннего расцветом.
Последний ряд, любовь, кино,
Познаний первые секреты.
Успеть, ни что не упустить.
И впереди, как будто, вечность.
А увлечённый аппетит,
"Всё хорошо"- условно лечит.
Нарвал подснежников, несу
Всё тем-же, школьного девчёнкам.
Морщинок жизненных красу
Я удаляю очень тонко.
Они смеются, ты другой.
Как будто небом окрылённый.
Дарю улыбку, я живой.
Христом и Господом влюблённый.
Мои цветочки вам, любовь
Из сердца, божья вся, что льётся
На жизнь вам нежностью из слов
Лучами утреннего солнца.
Всем вам "весны - мужским цветам"
Не увядать. Благоуханья.
Вы радость детям и мужьям
И Бога лучшие созданья.
21 февраля 2024 года.