Наваждение

Наталья Радуль
 
Стою на облаке, и реет платье,
И волосы копной летят вразнос..
Иль то горы вершина, вот несчастье
И кто, скажи, сюда меня принёс?
 
Вот лебеди летают, что возможно,
И у меня за спинкой два крыла..
И крутится жонглер, поверить сложно:
Расставил ноги, голова козла?
 
Что он задумал, маленький мерзавец,
Не он ли так меня заворожил?
Что я, не чуя ног, лечу в экстазе
На вышине миров, лишившись сил.
 
И крутит, крутит бес свою шарманку,
Луна в ущербе, тает не спеша..
Играет он со мной, так зло в обманку
Иль это сон? Но мается душа.