тяжкая ртуть...

Эс Мартынов
тяжкая ртуть...
эС.  Мартынов

Я  тебя  не  люблю  -
Это  слово
Я  не  понимаю,
Что  вместилось  в  него…
Чем  его  наполняется  суть…
Алой  кровью
До  самого  края…
И  у  донышка  -  тяжкая  ртуть…

Так  оно  пламенеет  и  стынет…
В  каждом  сердце
Есть  этот  огонь…
У  кого – то
На  зимней  квартире,
У  кого – то
В  кармане  с  собой…

Это  слово
В  моей  птичьей  стае…
Его  крылья  -
Сильны  и  легки…
Вместе  парой
К  тебе  прилетаем…
В  клювах  с  ним
Принося  колоски…