Странный день для раздумий

Григорий Гольдштадт
Подул ветрище, полил дождище,
День для раздумий даёт мне пищу,
Как испытанье моих годочков.
Качусь покамест в них колобочком.
Судьбу-лисичку когда-то встречу,
Надеюсь втайне – она далече.