И вот зима не за горами...

Андрей Базилевич
И вот зима не за горами,
Последний теплый поцелуй.
И мы жонглируя словами,
Мы просим осень не балуй.

   Ещё есть время разгуляться,
   Помять осеннюю листву.
   И нежно с осенью обняться,
   Упасть в чуть жухлую траву.

И посмотреть на солнце в небе,
На нежность чудной синевы.
Уже потом купаясь в снеге,
Промолвив тихое.Увы!

   Понять что в мире всё не вечно,
   Что даже жизнь,увы пройдет.
   Что наше время быстротечно,
   Что по весне растает лёд.

Что лето снова к нам вернётся,
Но то в природе не у нас.
И солнце снова улыбнется,
Собою радуя нам глаз.

   А наша осень бесконечной,
   Не может быть.Господь прости.
   И хорошо б не скоротечной,
   Ты нас в объятия прими.

Не отпускай как можно дольше,
Под шум желтеющей листвы.
И от того немного горше,
Уходит время и любви.

   Ах осень,осень,золотая,
   Не покидай прошу меня.
   Сквозь жизнь шел,к тебе родная,
   Тебя с листвой твоей любя.

Так почему несправедливо,
Ты поступаешь так со мной.
И от того в душе тоскливо,
Я тебя чувствуя спиной.

   Прощаться должен потихоньку,
   Грядет холодная зима.
   Ты киль листвы мне чуть вдогонку,
   Укутай душу мне,сама.

Чтоб я немного отогрелся,
Судьбе задав простой вопрос.
Скажи судьба,с тобой я спелся?
И до чего скажи,дорос?