Крик

Дмитрий Мальянц
В песке прибрежном беличьи следы,
Камыш острей, чем сотни тонких лезвий,
Пока ещё забавен синий дым
Из старой бочки с надписью "Genesis".
Февральских звёзд несметное число,
От первых букв до полного Абзаца
Я знаю миллион красивых слов,
Но на войне они не пригодятся.
Скупой рассвет приходит ровно в шесть,
Здесь вместе с ним и я шагаю тоже,
От дивного тепла согнулась жесть
И беличьи следы бледней и тоньше.
Всё остальное пошлость и фигня,
Допью туман и уплыву пожалуй,
Туда, где крик родится из огня
Предвестником вселенского пожара.


Февраль.