Ню-1103, Три желания. Мотив

Жорж Дмитриев
От лукавого затравка:
есть товар, то где купец?
Сделка требует сноровки,
погляди-ка на античные черты:
брови чёрные смолою и бездонные глаза-
в них судьба твоя видна...

А иное - так с жемчужиной морскою
Афродитою Милосской,   
окруженной пеной вод, -
не сравнимо красотою;
что ж пред этаким-то чудом
ты растерянно затих!?

Да, жар-птица хороша, но синица лучше!?

21 февраля 2024, СПб.