Путь Человека

Sad Dragon
Сколько ж это боли и страданий
Тлеет искрой в ткани НЕ-любви.
Путь не избран был для испытаний,
Не терпенья для, и не для тоски.

Счастья принцип - где его основа? 
В чём его удел и в чем венец?
Для кого-то - путь Козьмы Пруткова,
Для кого-то - подковать блоху ту наконец.

К сожаленью без терпения и боли
НЕ-любовь никак не превозмочь,
Нужно знатно потрудиться в штольнях,
Чтобы встретить горки Медной дочь.
 
Простирая путь от сердца к сердцу,
Пыль дорог вдыхая в Темноте,
Продолжаешь воду ситом черпать,
Малахит искать в пустой руде.
 
Так, однажды, в гонке за Идеей, 
Вдруг увидишь в зеркале себя -
А оттуда смотрит чертов гений
мишуру всю сбросивший с себя.
 
Может будет в нём Данила-мастер, 
Или Коля-токарь заводской,
Может будет Мать - с села Гремячье,
Та, что выжила в войну с семьёй большой. 

Длинная дорога к счастью в жизни,
И трудней всего в ней путь к себе,-
Через боль, страдания и тризны 
Мы куём ключи к Двери-дверей. 

Те ключи - простые инструменты,
Ими создан главный в жизни хит,
Тот, в котором плавные акценты 
Возвышают над рудою малахит. 

Главное - стремление к Совершенству,
Пусть порой и не такому как у всех.
НЕ-любовь всегда преображает гений-
Тот, кого мы называем Человек.

21.02.24(с)