Искусственный интеллект

Шурченко
Скоро будет ИИ
Нам стишата писать.
Первый опыт на три,
А потом и на пять.

Станет он знаменит,
Премий лауреат,
Хоть немного на вид
Для людей странноват.

Где душевный экстаз?
Только тумблеров треск.
Где восторженность глаз?
Только лампочек блеск.

Нас завалит ИИ
Кучей рифм и поэм,
Блок имея внутри
С миллионами тем.

Вдохновения нет?
No problem. Пустяк!
И заплачет поэт.
И пойдёт пить коньяк.