Посвящается моим дядям

Мария Евгеньевна Морозова
-Сколько? Сколько, прошу мне скажи,
Ты ещё заберёшь родных?
Я не виню тебя, ты прости...
И это лишь только стих...

Но как же быть, нам, самым близким.
Снова кого-то терять.
Да, смерть во спасение-во истину.
Но это , так тяжело все принять...

И вроде совсем недавно две души ты забрал...
И снова, ангел небесный
Третью душу с собою позвал.

Да. Понимаю. Значит так надо.
Но как же быть матерям?
Которые живут, проливая слезы градом.
Которые плачут по своим сыновьям...
        2020 год