Всё в порядке

Анатолий Жиров
            брату Вите

А мой брат, непоседливый, босый,
Разбежится по снегу с утра,
Нипочём даже воздух морозный,
И летает вокруг он двора,

И кричит мама вслед: - Окаянный!..
Заболеешь, вертайся назад!..
Но смеётся в ответ он, румяный,
Удивляются мазанка, сад.

Остановится возле крылечка
И давай умываться снежком,
Не проронит смотрящим словечко,
Лишь кряхтит он, почти голиком.

Нос веснушчатый, красный, курносый
Разгорится на солнце огнём,
Источают глаза свет особый,
Как вернётся неслушник в свой дом.

И несётся, глядишь, без оглядки
На размашке, как вихрь, как метель,
И всегда у него всё в порядке,
Только маме одна канитель...

13 01 85
ул. Люблинская
Москва

из книги "Чужбина"