Зной, ягоды, любовь и слепень

Николай Юргель
Возле копны клевера я на фуфайке лежу.Жду ветерок   с севера,по  сторонам гляжу.

Жарким,прозрачным маревом кругом растекается  зной.А  над   осокой  синей,звенит

Где-то  слепень злой.Вижу куст земляники,лень дотянутся рукой,губами ловлю ягоды

Будто целуюсь стобой.Сладких  твоих  и тёплых , словно  касаюсь губ…Боль стрелой

Пронзила, может тебе не люб.?Страж  земляники ,  слепень   прямо в  уста  укусил…

Отведать спелых  ягод,у не спросил…прямо как  в  жизни  нашей ,милую  мне   не

Обнять,надежно тебя охраняет,Отец твой,туды его мать!