Солнце, свет свой подари - засияй на небосводе...

Глеб Андреев 2
Солнце, свет свой подари - засияй на небосводе,
Ведь в преддверии зимы - утром ранним на восходе:
Лишь виднеется пятно посреди кромешной сери,
И неистово темно, словно в сводчатой пещере.

Нам привет ты подари небывалыми лучами,
Даже в парке фонари - держат в траурной печали:
Лето слишком далеко - на другом конце планеты, -
Не оденешься легко, и убрать придётся кеды...