Почему всё падал снег?

Кирьянов Алексей Евгеньевич
                Т.Резвых

Почему всё падал снег?
Снег зимою неслучаен...
В неосознанной печали
Шёл хороший человек,
Покидая прошлый век,
Наступая в белый снег.

А откуда падал снег?
Небеса разверзлись ночью,
Свет фонарный укорочен
В хлопьях снега.
Быстрый бег
Века прошлого окончен.
Что случилось этой ночью?
Шёл хороший человек.

Ну и что с того, что шёл?
Может быть, ему так надо,
Без советов и пригляда
Наступая в белый снег,
Оставляя прошлый век.

Шёл хороший человек.
Может, песенку мурлыкал,
Может быть, о чём-то хныкал,
Может быть, вообще молчал –
Ничего не замечал.

Уходящий век всё тикал
И бросался на фонарь,
Заужая контур света
Кучей снега.
Не об этом
Нужно было б написать.
А о чём?
И сам не знаю.
Но подспудно понимаю,
Наступая в белый снег.
Шёл хороший человек…

Зеленоград, январь 2024г.