Калитка в сад

Римид Нигачрок
За этим садом сад, и скрытая калитка
В тени кустов, к ней не ведет дорожка,
Но тянется туда лишь паутина ниткой,
От капелек росы прогнута немножко.
Из сада в сад не мной нарушена граница,
Порхают бабочки, стрекозы, мухи, птицы.

Мне грезится, что за оградой сад особый,
Чем тот, в котором некогда рожденный,
Исчезнуть здесь, попасть туда мне чтобы,
Став птицей малой, деревцем зеленым,
А воплоти мне путь туда заказан,
Но там и здесь могу быть духом сразу.

Ты не грусти, печалиться не стоит,
Я слышу голос тихий ниоткуда,
Душа твоя там распадется в сто «я»,
А здесь живешь, пока что не забудут,
Калитка в сад пускай тебя не манит,
Там мир бесплотен, иллюзия обманет.
21.02.24.