Бытовое - 1

Резанов Александр
       Бытовое – 1

Тычет двухлетний пацан,
Внук мой, мне в татуировку:
«Дедушка, ты хулиган?!»…
Ох, сразу стало неловко!..
Не объяснять же ему,
Что было время когда-то,
Где дед его по уму
Не был, коль честно, «гигантом»…
В юности «тропок кривых»
Пройдено было немало –
«Синяя чайка», увы,
«Синею птицей» не стала.
Даже что к солнцу летит –
Тоже не факт однозначный
Выбора «к свету» пути…
Это, скорее, «к удаче».
…Так я ответил: «Внучок!..
Сделал я ЗРЯ! И жалею!..
Но… тут хоть три кирпичом –
Не распрощаться мне с нею!..
Это уже навсегда!..
И… это плохо!.. Ты слово
Дедушке честное дай
С кожей не делать такого!»
P.S.
Он ещё мал. Потому
Слово забудет… Но в душу
Всё же подкинул ему
Умную мысль, что ненужно
Так «украшать» свою плоть,
Чтоб кожу краской калечить…
Ибо… всё в жизни пройдёт!
Кроме того, что навечно…
                2015.