Нам другими уже не стать...

Андрей Базилевич
Нам другими уже не стать,
Как не сбросить груз прошлой жизни.
Не сменить нам Отца и Мать,
Память наша судьбины брызги.

   Что забрызгали нас собой,
   Не снести их в химчистку нынче.
   Не несут они нам покой,
   Жил когда-то в миру Да Винчи.

Рисовал он картины нам,
Красоту донести пытаясь.
И читали мы по слогам,
И смотрели мы не стесняясь.

   Взгляд Мадонны,еще Христа,
   Он донес нам с времён далёких.
   К нам дошли они сквозь века,
   Как с небес нам упав высоких.

Нам другими не стать уже,
Хотя мы без конца стараясь,
Привыкаем к сей новизне,
И в грехах постоянно каясь.

   Мы желаем получше стать.
   Бесполезно занятие это.
   Мы стараясь себя сломать,
   Дань признания сулим поэту.

Красоте его рифм стихов,
Мы стараемся стать красивей.
И избавиться от оков.
Мы стараемся стать счастливей.

   Вещи три поменять нельзя,
   Это Родину где родились.
   Это Нацию для себя,
   И Родителей с кем крестились.