О всяком разном

Олег Малышенко
Вы знаете о том, как шатко царство,
Что строится в пустыне на песке?
Душа, врагом склоненная к коварству,
Завянет, как цветок, в немой тоске.
Безумному рассудок - лишь помеха,
Ему приятен безрассудный смех,
Он прячет глупость под личиной смеха,
За хвост пытаясь ухватить успех.
Любовь сердца влюбленных окрыляет,
Неведом ей анализ и расчет,
Она несчастной у того бывает,
Кто сам прервал к своей мечте полет.
Творить добро всяк может, если хочет,
И добрым словом можно вдохновить.
Мудрец всегда читает между строчек,
И тянет мысль за золотую нить.
У золота всегда хозяев много,
Ведь каждый хочет слитком обладать,
Но не богач всегда в чести у Бога,
А тот, кто научился отдавать.