Курение опасно для здоровья 2009

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
«Курение опасно для здоровья»
Привычно пропуская мимо глаз,
Тянулся я предательски рукою,
Чтоб утолить неистовый соблазн.

И искушенье затянуться снова
Над разумом брало всё время верх,
Но, наконец, я сам себе дал слово
И говорю привычке этой нет.

Я знаю, искушенья будут всюду.
Соблазн курить, так просто не унять,
Но я дал слово и, как глыба буду
На принятом решении стоять.

И в новый день, без курева ступая
Создал себе для этого условья.
В моём сознанье надпись вековая
«Курение опасно для здоровья».