Мотылёк

Людмила Гаркуша
Улыбнулся тёплый лучик.
Вмиг проснулся мотылёк.
Лапками протёр он очи
И увидел стебелёк.

Аромат вдохнул весенний,
Встрепенулся, полетел.
Вкусил массу наслаждений.
Так летал он целый день.

Улыбнулся тёплый лучик
На прощанье ещё раз.
Вновь закрыли небо тучи,
Мотылёк уснул тот час.

Снился сон, как он на воле
Собирал нектар цветов.
Ой, какое же раздолье!
Не мешал ему никто.