Путь домой

Кузьменко Василий
Написано на музыку Валерия Дидюли

Сколько унеслось в никуда
Далями пронизанных дней?
Пеплом улетающим,
Солнцем обжигающим
Ветреной свободы моей.
Роль моя, скажу не тая –
В призрачной игре бытия,
Милыми ресницами,
Вечности крупицами,
В горстке строк – вся сущность моя...

Знаешь ли ты, что дорога зовёт высоко в Небеса?
Видишь ли ты, что за вёрстами жизней живут чудеса?
Только мыслей полётом наполни без страха свои паруса.
Этот путь – только твой,
За манящей звездой,
По дороге домой.

Всё, что оставил ты здесь, стало просто травой полевой. Не грусти!
Следом в зыбучих песках и студёной водой ключевой. Всех прости!
Только качеств жемчужины вечно в душе сохранились с тобой.
С облетевшей листвой,
Ледяной синевой,
Ты вернёшься домой,
Только в Небо домой.

Всё, что нам дано навсегда,
Путь земной не в силах вместить.
Времени границами,
Памяти страницами,
Счастлив, если можешь простить.
Счастья нет полнее любви,
Ей одной дыши и живи!
Верностью бессмертною,
Правдой беззаветною,
Мудрость свыше миру яви.

Знай, что свободу души никому ни продать, ни купить,
Путь свой земной завершив, над судьбою дано воспарить.
Лишь с душою нетленной порвать не посмей невесомую нить!

Всё в доме временном выметут ветры, и вьюги, и зной. Не жалей!
Пристань души – это вечный причал над бескрайней Землёй. Нет родней!
На душе лишь уроков земных, человеческих, груз за спиной.
Этой вечной тропой
Ты идёшь стать собой
По дороге домой,
Только в Небо домой.

10 февраля 2024 г.