взгляд отправлял на смерть

Сергей Краснопольский
За синеглазым взглядом,
как будто небо рядом,
прикрывши наблюденье,
бегут со всех концов

узора местной крыши,
она уж еле дышит
от неуёмной хрени
заклятых болью снов

- Учи нас грезить ясно !
Чтоб жизнь была прекрасна,
раз твой восторг небесен
и прочий ум не врёт.

От этих разговоров
захрюкал взгляд как боров,
преследователь честен -
глядит во взгляд народ.

А тот на всю дорогу
вздохнул лишь : " Вас так много...
Наемся - стану свинством,
и ночь не перейти.

Любой булыжник помнит,
что горе ни на что мне,
но за успех единства
спихну его с пути.

Макет из изобилий !
И краски не застыли -
пока ещё возможно
исправить нашу твердь. "

Все выдохнули разом
- Сказал бы ясно сразу.
Но правду осторожно
взгляд отправлял на смерть.