Наказание Казановы дон Жуана

Сергей Мотылев
Смятение темноты ликует надо мной,
Виляет хвостиком восьмиадского кружка;
Мельканье бликов отражает грешный рой;
Я ползу на  озёро смертельного суда.

В дали медузной мамой светит Герион;
Он ждёт меня  спросить любовного  совета;
Повсюду слышу только крики, вечный стон,
Но вот почти совсем мы доползли до места.

Мои пороки образуют муравьёв,
Свивая тело Казановы дон Жуана,
И самый страшный грех жуком ползёт,
Вершину занимая поступью Харона.

Из озера Коцит выходит смерть нагая,
Зовёт она Жуана, ценителя греха,
Смотрит добродетельно в печальные глаза
Каждого муравья и верховного жука.

Хотел меня ты соблазнить, чтоб стать бессмертным?
За эту наглость и другое так наказан.

Исчезает.

Потом
Опять.
Всё повторяется сначала.