Спит на кресле киса

Анатолий Манс
Спит на кресле киса,
Спит собака рядом.
Рядом, но не близко,
И косится взглядом.
Во дворе спят куры,
А в лесу медведи.
Тёмной ночью хмурой,
Спят вокруг соседи.
Только мальчик Даня,
Глаз не закрывает.
Он всю ночь упрямо
Всё овец считает.