Киевскому другу

Андрей Сизых
КИЕВСКОМУ ДРУГУ
 -               
                «Мы живём, рождённые в могиле,
                где царили пряник или кнут,
                здесь поляков с немцами простили,
                но московских "братьев" проклянут»
                А. Кабанов
-
И вот наступило то время, ага,
Когда мы признали друг в друге врага
И дружба закончилась наша,
И каждый ушёл на свои берега,
Где сбор войсковой протрубили рога
И трубы походные, Саша.

И ты – под трезубом нерусским в строю,
И я – под Крестом Православным стою
Во время большой заварушки.
Я песню о вещем Олеге пою,
А ты иноземному веришь вранью,
Что стал тебе недругом Пушкин.

И там – на твоём берегу – темнота
И ночь день за днём, а в душе – духота
И нету надежды на чудо!
Всё продано-предано.  Всем до болта,
Что в Лавре Печерской распяли Христа
И в Киеве правит Иуда.
Ты злишься, предавший отцовскую кровь,
За грех Гефсиманский продавший любовь –
Надевший на душу скафандр.
Ты был мне когда-то дороже чем брат.
Ты выбрал себе не спасенье, но ад,
Мой враг дорогой, Александр.

Февраль 2024 г.