Февральские мотивы

Александр Григорьев 7
Шалит по–прежнему февраль,
Внося в прогнозы коррективы.
Преобразив степную даль,
Дни, расставляя торопливо.

Запели шумные ветра,
Студя приветливые хаты.
Не согревает луч с утра,
За тучи прячась виновато.

Стал серым, уличный пейзаж,
Не пробуждал во взгляде радость.
Не впечатлял его кураж,
И нас грустить заставил малость.

Момент, сложившийся сейчас,
Не вызывал в душе восторга.
Верша не скучный свой рассказ,
Тоску навеявший надолго.

Хочу поведать вам о том,
Когда суровым стало небо.
Не скрыть тревогу под зонтом,
Дождь ледяной пустился следом.

Досталось лиха деревам,
От леденящего напора.
Он жуткий страх добавил нам,
И впечатляющего взора.

Сверкали ярко провода,
От навалившихся обломков.
Пришла негаданно беда,
Как меч нависшая Дамоклов.

Склонились кроны до земли,
В ночь, леденея торопливо.
Груз непосильный не снесли,
Стволы трещали от разрыва.

Крушила бесова рука,
Заштопать раны нужно время.
Вернуть покой наверняка,
Сняв нависающее бремя.

Неоспоримо важный факт,
Не за награды и медали.
С природой выйдя на контакт,
Мы снисхождения не ждали,

Свалилась ноша, не мала,
И велики глаза у страха.
Терпенью нашему хвала,
И мы в борьбе не дали маху.

Волненью строго дан отбой,
Приподнят дух и настроенье.
Вновь наступил покой земной,
Познав природы откровенье.

Жизнь всё расставит на места,
Нам, возвращая вдохновенье.
Дни, начав с чистого листа,
Весны рождая дуновенье.
Февраль 2024г
Картинка из интернета.