Колючий холод

Шевченко Александр Владимирович
Колючий холод во дворе,
Ворчит собака в конуре,
Не слышен щебет воробьёв,
Сковал мороз всё,
Будь здоров.

В морозы город опустел,
И буд-то сник и поседел,
Но пусть мороз пока лютует,
Февраль с весной уже флиртует.

И скоро встретимся с теплом,
На год простившись с Февралем.

Весной снега к земле просядут,
Ручьи стремглав в поля помчат,
И всё, что было под снегами,
Озёрами заполонят.

А там опять трава по пояс,
Цветы под солнцем расцветут,
Они нам сердце будут нежить
И в лето двери распахнут.

И так всегда из года в год,
Любовь по жизни нас ведёт,
Сердца от зла оберегает
И души негой наполняет.